春を美味しく♪菜の花チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、2分ほどレンジにかけておく。
- 2 菜の花を食べやすい大きさにザク切りにする。
- 3 ウインナーは薄く斜め切りにする。
- 4 卵は割りほぐしておく。
- 5 ごま油を熱し、ウインナーと豆腐を入れて炒める。豆腐は触らない様に焦げ目を1面ずつつけていく。
- 6 菜の花を入れて、さらに炒め、ウェイパーも投入。
- 7 味がなじんだら、卵を入れて炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャンプーにして食べれば苦手な方もいけるかも!?