安い肉でも美味しく!筍と牛肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにする。筍も細切りにする。
- 2 切った牛肉に◎をもみ混む。
- 3 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。全体に色が変わったら筍を入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら★を入れさっと炒めて完成♪
きっかけ
OG産の硬い牛肉を美味しくならないかと考えました。細切りにすることで硬さを感じず、お酒をもみ混むことで臭みもなくなります。
おいしくなるコツ
OG産の硬い牛肉を美味しくならないかと考えました。細切りにすることで硬さを感じず、お酒をもみ混むことで臭みもなくなります。
- レシピID:1830006535
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません