安い肉でも美味しく!筍と牛肉のソース炒め レシピ・作り方

安い肉でも美味しく!筍と牛肉のソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆふりママ
ゆふりママ
安い硬いのOG産でも美味しくいただけます♪ソースの酸味がクセになる、なんちゃってチンジャオロース風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにする。筍も細切りにする。
  2. 2 切った牛肉に◎をもみ混む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。全体に色が変わったら筍を入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら★を入れさっと炒めて完成♪

きっかけ

OG産の硬い牛肉を美味しくならないかと考えました。細切りにすることで硬さを感じず、お酒をもみ混むことで臭みもなくなります。

おいしくなるコツ

OG産の硬い牛肉を美味しくならないかと考えました。細切りにすることで硬さを感じず、お酒をもみ混むことで臭みもなくなります。

  • レシピID:1830006535
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る