ピリ辛わかめのレモンあえ レシピ・作り方

ピリ辛わかめのレモンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
少しの材料で、ピリ辛のヘルシー副菜があっという間にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切り、レモンは薄切りにして1/4の大きさにカットします。
    全ての材料を混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

わかめをいただいたので、作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

わかめの水気をしっかり切ってから調理すると、薄くなりません。 食べるラー油だと、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1830006384
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみレモン
料理名
ピリ辛わかめのレモンあえ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/22 16:11
    ピリ辛わかめのレモンあえ
    レモン果汁で代用です。
    爽やかな中にピリッとラー油が効いてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/25 20:42
    ピリ辛わかめのレモンあえ
    愛犬さん、こんばんは☆
    レモンとラー油の組み合わせがいいですね(^ω^)♪
    さっぱり!でも、ちょっぴりピリ辛で、蒸し暑い、だる〜い気分を吹き飛ばしてくれました♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/09 10:20
    ピリ辛わかめのレモンあえ
    ラー油の香りがいいですね(*´艸`*) 爽やかおつまみでした。ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る