フライパンで美味しい 甘酢さば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばは骨を除いて一口大に切り、水気をふいて片栗粉をまぶします。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れ、さばを焼きます。
- 3 さばに火が通ったら、◎を入れ、ひとまぜしたら完成です。
きっかけ
義理の父が焼きサバに酢、しょうゆ、砂糖をかけていました。試してみるととても美味しかったので、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少し多めの油で、カリッと焼きます。 調味料を入れてからは手早く、さっと絡めたら完成です。(今回の切り身は小さめでしたので、さばの量に合わせて味付けは調整してくださいね。)
- レシピID:1830006380
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- フライパンで美味しい 甘酢さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/05 19:441匹買って来て作りました!こんなに暑いのに、家族のために鯖をさばいている←なんか変⁉︎私って偉い!(笑)と思いながら作りました!甘酢がとっても美味しかったです♡