フライパンで美味しい 甘酢さば レシピ・作り方

フライパンで美味しい 甘酢さば
  • 5分以内
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
フライパン一つで、ごはんにも合うとってもおいしいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を除いて一口大に切り、水気をふいて片栗粉をまぶします。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れ、さばを焼きます。
  3. 3 さばに火が通ったら、◎を入れ、ひとまぜしたら完成です。

きっかけ

義理の父が焼きサバに酢、しょうゆ、砂糖をかけていました。試してみるととても美味しかったので、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

少し多めの油で、カリッと焼きます。 調味料を入れてからは手早く、さっと絡めたら完成です。(今回の切り身は小さめでしたので、さばの量に合わせて味付けは調整してくださいね。)

  • レシピID:1830006380
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
さば フライパン 簡単 弁当
料理名
フライパンで美味しい 甘酢さば
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/05 19:44
    フライパンで美味しい 甘酢さば
    1匹買って来て作りました!こんなに暑いのに、家族のために鯖をさばいている←なんか変⁉︎私って偉い!(笑)と思いながら作りました!甘酢がとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る