卵白消費に ブリの唐揚げ甘辛ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白、水、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜます。(小麦全粒粉のため、茶色いです。)
- 2 (1)に一口大に切ったぶりを入れます。
- 3 180度の揚げ油で揚げます。
- 4 スイートチリソース、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ、揚げたぶりにからめたら完成です。
きっかけ
卵白が余っていて、ぶりを美味しく食べたくて作りました。 他の白身魚で作っても美味しかったです。
おいしくなるコツ
全量を一気にソースとからめるのは大変なので、半分ずつからめると簡単です。
- レシピID:1830006270
- 公開日:2016/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません