マッシュ菊芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 (皮付きで) 250g
- 塩 5振りほど
- こしょう 5振りほど
- バター 10g
作り方
- 1 菊芋はブラシで洗って、しっかり土を落とします。
-
2
大きめの菊芋を使います。(写真は倍量です。)
ダッチオーブンで、20分加熱し、加熱後10分ほど置いておきます。 -
3
加熱後です。
蓋を開けると、ふわっと菊芋の甘い香りがします。 -
4
なんと、あれだけ皮むきが大変だった菊芋が、写真のようにするりと皮がむけるようになります。
初めは楽しいですが、500gだと最後は飽きてきます…。 -
5
木べらでバターを入れて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マッシュ菊芋
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)