マッシュ菊芋 レシピ・作り方

マッシュ菊芋
  • 約1時間
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
菊芋の美味しさを、そのままいただきます。

材料(2人分)

  • 菊芋 (皮付きで) 250g
  • 5振りほど
  • こしょう 5振りほど
  • バター 10g

作り方

  1. 1 菊芋はブラシで洗って、しっかり土を落とします。
  2. 2 大きめの菊芋を使います。(写真は倍量です。)
    ダッチオーブンで、20分加熱し、加熱後10分ほど置いておきます。
  3. 3 加熱後です。
    蓋を開けると、ふわっと菊芋の甘い香りがします。
  4. 4 なんと、あれだけ皮むきが大変だった菊芋が、写真のようにするりと皮がむけるようになります。
    初めは楽しいですが、500gだと最後は飽きてきます…。
  5. 5 木べらでバターを入れて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

菊芋、菊芋、菊芋! 毎日菊芋生活です。

おいしくなるコツ

塩コショウで、好みの濃さに調節して下さい。

  • レシピID:1830006206
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マッシュ菊芋
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る