菊芋のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 200g
- アンチョビ 2枚
- トマト 1個
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリ (あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 菊芋はよく洗います。大きめのものを使用します。
- 2 菊芋は皮をむいて2mm厚さに切ります。トマトは2cm大に切ります。
- 3 温めたフライパンに、アンチョビと菊芋、トマトを炒め、さっと全体に火が通ったら塩こしょうします。
- 4 お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
万能食材菊芋の美味しい食べ方を、日々考えています。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気がメインですが、適宜塩こしょうで調節してください。
- レシピID:1830006200
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 菊芋のアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません