野菜室一掃 ヤーコン入りドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコンは洗って皮をむき、さいの目切りにします。
- 2 その他の野菜もさいの目切りにします。大根の葉はゆでて1cm幅に切ります。(冷蔵庫にある野菜で結構です。)
- 3 熱したフライパンに豚肉と生姜を炒め、さっと火が通ったら野菜を入れさらに炒めます。
- 4 今回使用したルーです。一袋8人前で、1/4袋ほど使用しました。
- 5 水とカレールーを入れ全体に馴染ませ、軽く煮詰めたら完成です。
きっかけ
健康食材ヤーコンを、色々な料理に活用したくて。
おいしくなるコツ
野菜は同じぐらいの大きさに切り、火の通りにくいものから順にフライパンに入れていきます。
- レシピID:1830006160
- 公開日:2016/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/12/25 15:08ヤーコンの美味しい季節になりましたね(^-^)
ツナ缶で作りました。しゃきしゃきした食感がとてもいいですね。
家族にも好評でリピ決定です。
ごちそうさまでした。