もっちり揚げ餅のみぞれ椀 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餅は電子レンジで1分ほど、柔らかくならない程度に温めます。
鍋に出汁を入れ、大根をすりおろします。 - 2 餅を170度の油で、両面軽く色付くまで揚げます。
- 3 (1)の鍋を火にかけ、一煮立ちしたらめんつゆを入れます。味をみて薄ければつゆを追加して下さい。
- 4 お椀に軽く油をきった餅を入れ、出汁をかけたら完成です。
きっかけ
お餅をヘルシーに美味しく変身させたくて。
おいしくなるコツ
みぞれ出汁といただくので、つゆはそこまで塩気がなくても大丈夫です。
- レシピID:1830006121
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- もっちり揚げ餅のみぞれ椀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも、ひとりランチにも、晩酌のしめにも。