ブレンダーで簡単、青菜ペースト! レシピ・作り方

ブレンダーで簡単、青菜ペースト!
  • 約15分
  • 100円以下
りらっくまぁちゃん4712
りらっくまぁちゃん4712
離乳食初期の青菜ペーストの作り方です( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 青菜(葉先) 1束
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜の葉先部分を適当な大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯でしんなりするまで煮る。
  3. 3 ブレンダーにかける。(すり潰したり、裏ごししたりしてみましたが、ブレンダーのほうが早く、細かくすり潰せるのでおすすめ♡)
  4. 4 ペースト状になったら、できあがり^ ^
  5. 5 製氷機に入れて保存する。
  6. 6 解凍するときに、冷凍しておいた昆布だしと一緒に電子レンジで1分くらいチンするとだしがきいたペーストになります(*^^*)だしがなければ大さじ1のお湯でもOKです!

きっかけ

青菜のペーストを作るときに、裏ごしやみじん切り、すり潰しをしたけれどうまくいきませんでした^_^; ところが、ブレンダーを使用したところ、ベビちゃんが食べてくれるようになりました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うと、赤ちゃんも食べやすく、ママも時短ができ一石二鳥ですよ(o^^o) また、青菜だけが苦手な赤ちゃんも昆布だしを加えると、食べやすくなるので、試してみてくださいねー♡

  • レシピID:1830006016
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 ペースト ブレンダー
料理名
ブレンダーで簡単、青菜ペースト♫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る