大根と大根の葉で♪簡単だいこん煮物炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチ程の厚みの一口サイズに切って、フライパンに油をひき炒める(強火)
- 2 大根に油がしみて表面が少し透明になったら★を順に入れて炒める(強火)
- 3 落としぶたをする(中火)
- 4 大根が柔らかくなり、水分が少なくなってきたら細かく切った大根の葉を入れて、弱火にし約1分。完成♪
きっかけ
農家の実家で、昔から母が作ってくれてたレシピです。しょうゆを大さじ1.白だし大さじ1にした味もオススメです。
おいしくなるコツ
大根を太めに切ると水分が少なくなっても柔らかくなってないかもしれません。その際は水分が少なくなり過ぎる前に水を50cc程足して煮て下さい。
- レシピID:1830005981
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/12/11 06:14煮詰め方が足らなかったかもしれませんが大変おいしく頂きました♥大根が美味しい季節ですね!
ごち様_(._.)_