おでん(餅袋入り) レシピ・作り方

おでん(餅袋入り)
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝の輪切りにし隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下茹でし、すすぐ
  2. 2 油揚げを半分に切り、袋状にして、半分に切った餅を入れ、戻したかんぴょうで結ぶ
  3. 3 卵を茹でる
  4. 4 板コンは3角に切り下茹でする
  5. 5 はんぺんを3角に切る
  6. 6 鍋にすべての材料を入れて煮込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005869
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/10/01 18:47
    おでん(餅袋入り)
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る