チンゲン菜とベーコンの中華煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝幅、豆腐は2㎝角に切る。卵は溶き卵にしておく。★マークの調味料を合わせておく。
- 2 チンゲン菜の茎、葉、ベーコンの順に炒め、少し火が通ったら①で用意した★マークの合わせ調味料と豆腐を入れて煮立たせる。
- 3 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。香りづけにゴマ油を少々かける。
きっかけ
チンゲン菜をよくもらうので、新しい料理を作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐なしでも美味しいですが、安くてヘルシーでかさ増しできるので豆腐入りがおすすめです☆ ご飯にかけて食べるのも美味しいです♪
- レシピID:1830005094
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とベーコンの中華煮
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Hiroshi Kaisaki2021/06/01 17:51美味しく出来ました。
ありがとうございます。