揚げ鶏のねぎ中華だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉の分厚い部分は切り開いて厚さを均一にし、酒と塩・胡椒をふり、1時間以上おく。
- 2 むね肉に片栗粉をまぶし、こんがりするまで揚げる。
- 3 別のフライパンに★マークの調味料を全て入れ軽く煮立たせ、香りづけにゴマ油を少々入れる。
- 4 揚げたむね肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけて、ネギ、白ゴマをかけ、最後に③の煮立たせた合わせだれを全体にかける。
きっかけ
鶏むね肉が大好きなので、さっぱりした味付けで仕上げてみようと思って♪
おいしくなるコツ
安いむね肉でも酒と塩・胡椒にしっかりつけておくと、肉のパサパサ感が軽減されます。私は半日くらいつけてます!
- レシピID:1830005092
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 揚げ鶏のねぎ中華だれ
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