オレンジソースのポトフ レシピ・作り方

オレンジソースのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
抹茶アイス@蓬味
抹茶アイス@蓬味
オレンジジュースの甘みが意外と合うのです

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。他の野菜とウインナーは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 他の野菜とウインナー、コンソメスープを加えて中火で煮詰めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたらオレンジジュースとトマトケチャップを加えてさらに10分ほど弱火で煮詰めます。

きっかけ

貰い物のみかんが大量にあってそのまま食べるのに飽きたため

  • レシピID:1830005060
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る