チャーハンおやき レシピ・作り方

チャーハンおやき
  • 約15分
  • 100円以下
抹茶アイス@蓬味
抹茶アイス@蓬味
余ったチャーハンを使ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余りもののチャーハンに卵と片栗粉大匙1を加えてよく混ぜる。ご飯が硬くなっていたら一度レンジで暖めるとよい。
  2. 2 あんかけソースを作る。水、ケチャップ、オイスターソース、中華だし、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、チャーハンを入れて円盤状に形を整える。中火で3分くらい焼く。焼き色がついたらひっくり返し、同じように片面も焼く。
  4. 4 2の調味料をレンジ500Wで30秒ほど加熱する。
  5. 5 皿に盛り付け、あんかけソースをかける。

きっかけ

チャーハンをちょっとアレンジしてみたかったので

  • レシピID:1830006274
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る