チャーハンおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余りもののチャーハンに卵と片栗粉大匙1を加えてよく混ぜる。ご飯が硬くなっていたら一度レンジで暖めるとよい。
- 2 あんかけソースを作る。水、ケチャップ、オイスターソース、中華だし、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をしいて熱し、チャーハンを入れて円盤状に形を整える。中火で3分くらい焼く。焼き色がついたらひっくり返し、同じように片面も焼く。
- 4 2の調味料をレンジ500Wで30秒ほど加熱する。
- 5 皿に盛り付け、あんかけソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)