焼いてひたすだけ★おいしい焼きびたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白だし・水・おろししょうがを混ぜて 深さのある器にいれる
- 2 食べやすい大きさに切った野菜と鶏肉を オリーブオイルで焼いて熱いまま1のだしにつける
- 3 ほんのりあたたかいまま食べてもおいしいし しっかりひやしてから食べてもおいしい
きっかけ
夏野菜のおいしい季節になりました。 さっとできてとってもおいしい、
おいしくなるコツ
いちばんおいしいのはナス! 切ってすぐ焼けばアク抜きもいりません。 ほかにはズッキーニやにんじん、えびなどなんでもOK
- レシピID:1830004791
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2018/06/25 08:57なすとエリンギだけですが。(汗) 焼きびたしに白だしを使うのは初めてでしたが、簡単においしく出来ました。ごちそうさまでした♪