焼いてひたすだけ★おいしい焼きびたし レシピ・作り方

焼いてひたすだけ★おいしい焼きびたし
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
どんなお野菜でもおいしくできます! お肉や魚介もいっしょだとなお豪華★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白だし・水・おろししょうがを混ぜて 深さのある器にいれる
  2. 2 食べやすい大きさに切った野菜と鶏肉を オリーブオイルで焼いて熱いまま1のだしにつける
  3. 3 ほんのりあたたかいまま食べてもおいしいし しっかりひやしてから食べてもおいしい

きっかけ

夏野菜のおいしい季節になりました。 さっとできてとってもおいしい、

おいしくなるコツ

いちばんおいしいのはナス! 切ってすぐ焼けばアク抜きもいりません。 ほかにはズッキーニやにんじん、えびなどなんでもOK

  • レシピID:1830004791
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • angelparte
    angelparte
    2018/06/25 08:57
    焼いてひたすだけ★おいしい焼きびたし
    なすとエリンギだけですが。(汗) 焼きびたしに白だしを使うのは初めてでしたが、簡単においしく出来ました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る