現在地

ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ
  • 300円前後

牛乳の代わりに、お豆腐でカルボナーラを作ってみました(^_^)
ヘルシーで豆腐の甘さがパスタに合います♪

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かします。

    この間に下準備をします。
    余分な水を切り、豆腐を泡立て器などで、なめらかになるまで混ぜます。水切り不要です(^^)

  • 2

    玉ねぎを薄く切って、甘さがでるまで中火〜弱火で炒めます。

  • 3

    パスタを茹でます。
    (茹で時間より10秒くらい早めの時間)

    茹でている間にソースを作ります。

  • 4

    炒めた玉ねぎに、ベーコン、黒胡椒、塩を加えて炒めます。
    ベーコンから塩味が出ますので、塩分は調節してください。(中火〜弱火)

  • 5

    パスタが茹で上がる一分前くらいに、ソースに豆腐、ちぎったとろけるチーズを加えます。(弱火)

  • 6

    茹で上がったパスタとソースを混ぜ、火を止めて卵を割り入れて、からめたら完成です(^^)

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったのですが、牛乳が無かったので、豆腐で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないよう、甘くなるまで炒めてください。
豆腐は炒めすぎると固まってしまうので、温める程度に(^^)
黒胡椒を少し多めにしますと、スパイスが効いて美味しいです♪
お好みで粉チーズも加えると、濃厚になります(^^)

レシピID: 1830004656

公開日:2014.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシー♪お豆腐カルボナーラのページ上部へ