子供も大好き♪甘いカボチャスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●下準備●
カボチャを1~2cmの厚さに切ります。
☆皮を取っておくと、スープの色がキレイなオレンジ色になります。 -
2
カボチャをレンジで柔らかくします。
大きめのお皿に並べ、500~600wで4分から5分程度、カボチャが柔らかくなるまでレンジにかけます。 -
3
☆ズボラ流!
柔らかくなったカボチャを牛乳と一緒にミキサーにかけます。
牛乳はカボチャが隠れる程度入れてください。塊がなくなる程度、ミキサーにかけます。
これを繰り返します。 -
4
全てのカボチャをペーストしたら、鍋で牛乳と一緒に沸騰させないよう、火にかけます。
温まってきたら、コンソメと砂糖を加えます。 -
5
味がまとまってきたら、生クリームを加え、味を整えて完成です(^_^)
写真は飾り用にニンジンのグラッセを置きました(^^)
きっかけ
市販のカボチャスープは甘くないのが多かったので、甘いカボチャを生かしたスープが飲みたくて作りました! 甘いので、おかずというよりお菓子に近いのですが、ご飯やお肉料理と一緒に並べても良いですし、パンケーキと合わせても美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
カボチャの皮を取ると、キレイなオレンジ色のスープになり、おもてなしにピッタリです! 普段はもったいないので、皮ごとミキサーに入れちゃいます(^_^) ニンジンのグラッセで作った、カボチャ型の飾りを浮かべると、ハロウィン料理に♫
- レシピID:1830004264
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません