おからタルト生地deベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

おからタルト生地deベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこのミシン
ねこのミシン
おからのタルト生地で作った、低脂肪なベイクドチーズケーキです(^^)
生クリームのかわりに牛乳、生地はおからです。
しっとりしてて、甘さ控えめです(^o^)

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作ります(20cm型)
    ☆のおから、ホットケーキミックス、卵をヘラで混ぜ、まとまってきたら手でこねます。
  2. 2 型にグレープシードオイルを薄く塗ります。(バターでもOK)
    生地をまんべんなくのばし、フォークで底に、いくつか穴を開けておきます。
  3. 3 オーブンを170度35分に設定します。

    予熱中にタルト生地をオーブンにいれ、から焼きします。
  4. 4 ボールに三温糖、薄力粉、卵、カッテージチーズ、牛乳、レモン汁、バニラエッセンスを加え、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 から焼きしたタルト生地に4を流しこみ、170度で35分焼きます。(下の段で)
    焼きあがったら、粗熱を取ります。
  6. 6 粉糖をまんべんなく、ふるいでかけて、完成です(^^)

きっかけ

ヘルシーなベイクドチーズケーキが食べたかったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

タルト生地を型にのばす際、穴があかないよう、均等にのばしてください(^^) 甘さ控えめなので、甘いのが良い方は砂糖の分量を増やしてください(^^)

  • レシピID:1830004627
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
おから チーズケーキ ヘルシー 低脂肪
料理名
おからタルト生地deベイクドチーズケーキ♪
ねこのミシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る