豚のソテー♪いろいろキノコのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩麹と胡椒をまぶしておきます。
ネギは千切り、きのこは食べやすい大きさに切り分けます。
大根はおろしておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダオイルを温め、強めの中火で豚肉を焼きます。
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- 3
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- 豚肉に焼き色がついたら裏返し、フライパンの端に寄せます。
空いたスペースにごま油を温め、ネギとキノコを加えて炒めます。
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- 4
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- キノコに油が回ったら酒を回しかけ、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
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- 5
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- キノコがしんなりしたら、ポン酢と大根おろしを加え、混ぜ合わせたら、できあがり。
ソテーの上にキノコだれをたっぷりのせて、いただきます。
おいしくなるコツ
キノコはいろいろな種類が入っていると香りや歯ごたえの違いを楽しめます。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて。
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