ブロッキーニとコーンのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは5ミリほどの厚さの斜め切りにします。
ブロッコキーには3~4センチに切ります。 - 2 フライパンにサラダオイルを温め、ウィンナーを焼きます。
- 3 ウィンナーに焼き色がついてきたら、ブロッキーニを加えて炒めます。
-
4
油が回ったら、カレー粉、醤油麹、酒を加えて炒め合わせます。
カレー粉や醤油麹を、酒で溶くようにすると混ざりやすくなります。 - 5 余分な水分が飛び、カレー粉の粉っぽさもなくなったら、コーンを加え、混ぜ合わせれば、できあがり。
きっかけ
カレー醤油麹炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
カレーの粉っぽさがなくなるよう、よく炒めます。分量はやや辛めなので、お好みの辛さに合わせてカレー粉の量を加減してください。
- レシピID:1830004215
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- ブロッキーニ スティックセニョール ブロッコリー コーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません