ブロッキーニとコーンのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方

ブロッキーニとコーンのカレー醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
細長い茎タイプのブロッコリー、ブロッキーニは、下茹でがいらないので楽ちんです。

材料(3~4人分)

  • ブロッキーニ 100g
  • ウィンナー 3~4本
  • コーン(缶詰使用) 大さじ4
  • カレー粉 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーは5ミリほどの厚さの斜め切りにします。
    ブロッコキーには3~4センチに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを温め、ウィンナーを焼きます。
  3. 3 ウィンナーに焼き色がついてきたら、ブロッキーニを加えて炒めます。
  4. 4 油が回ったら、カレー粉、醤油麹、酒を加えて炒め合わせます。
    カレー粉や醤油麹を、酒で溶くようにすると混ざりやすくなります。
  5. 5 余分な水分が飛び、カレー粉の粉っぽさもなくなったら、コーンを加え、混ぜ合わせれば、できあがり。

きっかけ

カレー醤油麹炒めが好きなので。

おいしくなるコツ

カレーの粉っぽさがなくなるよう、よく炒めます。分量はやや辛めなので、お好みの辛さに合わせてカレー粉の量を加減してください。

  • レシピID:1830004215
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッキーニ スティックセニョール ブロッコリー コーン
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る