圧力鍋で柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、肉が浸る位の水と長ネギの緑の部分と、バラ肉を入れます。
- 2 強火で火にかけて圧力鍋がシューシュー鳴り始めたらら弱火で20分加熱します。火を止めて5分蒸らします。
- 3 圧力が抜けていなかったらもう少し待ち、蓋をあけて、ゆで汁は捨てます。肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗い、肉を半分、もしくは四等分にします
- 4 調味料と、肉とネギの白い部分を適当に切って強火にかけ、シューシューいい始めたら弱火にして10分加熱。火を止めて圧力が下がれば出来上がりです
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よしこでよしお
家庭の味です!普通の料理です。
素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします
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