圧力鍋で柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか 豚の角煮
よしこでよしお
よしこでよしお
圧力鍋で簡単で柔らかい美味しさです

材料(4人分)

  • 豚バラ塊り 800g
  • 生姜 ひとかけ
  • 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2から3
  • 醤油 大さじ4
  • ねぎ 一本

作り方

  1. 1 圧力鍋に、肉が浸る位の水と長ネギの緑の部分と、バラ肉を入れます。
  2. 2 強火で火にかけて圧力鍋がシューシュー鳴り始めたらら弱火で20分加熱します。火を止めて5分蒸らします。
  3. 3 圧力が抜けていなかったらもう少し待ち、蓋をあけて、ゆで汁は捨てます。肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗い、肉を半分、もしくは四等分にします
  4. 4 調味料と、肉とネギの白い部分を適当に切って強火にかけ、シューシューいい始めたら弱火にして10分加熱。火を止めて圧力が下がれば出来上がりです

きっかけ

豚肉を食べたくて

  • レシピID:1830004019
  • 公開日:2013/02/10
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豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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圧力鍋 角煮 煮物 簡単
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