ひき肉で牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、水菜も二センチ感覚くらいに切り、しらたきも同様に切ります
- 2 フライパンを熱して、豚肉と玉ねぎを炒めます。色が変わったら、しらたき水菜を入れて全体をよく混ぜながら軽く炒めます。
- 3 調味料を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。もし水分が無くなってしまったら少し水を足します。
きっかけ
ひき肉はあったけど、牛肉はなかった。しかし牛丼が食べたかったので、つくりました。
おいしくなるコツ
豚のひき肉から脂が出るので、あえて油を使ってませんが使用しても良いと思います。
- レシピID:1830004018
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません