アカイカの刺身 レシピ・作り方
材料(6人分)
- アカイカ 半身
作り方
-
1
アカイかを切ります
縦に切り、半分にします。ゲソは天ぷら用に耳は塩辛用にしましょう - 2 半身にしたアカイカ。このイカは普通のように皮がはがれないので、刺身にするとき斜めに包丁を入れ削ぎとるように切ります。すると皮の部分が取れます。
- 3 仕上げに緑を添えて~
きっかけ
安く売っていたので、一度食べてみたかったのです~
おいしくなるコツ
刺身をきるときにまっすぐに包丁を入れずに斜めに包丁を入れて皮を削ぎとるのがポイントです
- レシピID:1830003657
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません