松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
くく700
くく700
しょうゆを少なめにしてなるべく色をつけないようにします。レシピでは濃い口の場合。薄口なら50ccのみで塩なしでもいいです

材料(5人分)

  • 5合
  • しょうゆ 40cc
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ3
  • マツタケ 中5本

作り方

  1. 1 材料をはかり、米を洗ってセットします
  2. 2 マツタケは根元の部分を削ぎ切りにし、切ります
  3. 3 材料を混ぜて炊飯をセットします

きっかけ

頂もので~

  • レシピID:1830003643
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松茸ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る