切干大根のトロトロ漬け レシピ・作り方

切干大根のトロトロ漬け
nasu2405
nasu2405
簡単に作れますよ

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 乾燥がごめ昆布 細切り 約5g
  • にんじん 1/8本(約20g)
  • めんつゆ 60cc
  • 100cc
  • 生しょうが 1/3本(10g)
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 切干大根は軽く水洗いしてください
  2. 2 にんじん・生しょうがは
    薄く細く千切りにしてください
  3. 3 ボールに調味料を混ぜ合わせ切干大根とにんじん・しょうがを20分くらい漬け込んで出来上がりです

きっかけ

がごめ昆布が残っていたので

  • レシピID:1830003537
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のトロトロ漬け
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る