なすとたらのトマト煮込み レシピ・作り方

なすとたらのトマト煮込み
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
この組合せ、間違いないです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈を一口大に切り塩、こしょうを振っておく。
  2. 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、茄子は1cm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて火をつけ弱火で香りが立つまで待つ。
  4. 4 ③にたまねぎと茄子を入れて炒める。
  5. 5 油が馴染んだらトマト缶とコンソメを入れて蓋をして弱火~中火で15分くらい煮込む。
  6. 6 煮込んでいる間に、フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を熱し、薄力粉をまぶした鱈を焼きます。
  7. 7 焼けたタラと塩少々を⑤の中に入れて5分くらい煮て完成です。

きっかけ

トマト缶が余っていたので、何か作ろうと思い、合う食材と煮込みました

おいしくなるコツ

タラを加えてからそーっと混ぜてください。タラの身がホロホロと崩れてしまいます。

  • レシピID:1830003436
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのトマト煮込み
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る