塩麹で絶品♪しそわかめちりめん納豆♪ レシピ・作り方

塩麹で絶品♪しそわかめちりめん納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆イセ☆
☆イセ☆
しそわかめちりめんの原材料に、卵・牛乳(乳糖など)・エビ・鮭は入っていませんが・・・エビ・カニが混ざる漁法なので、アレルギーの方は注意です!!

材料(3~5人分)

  • 納豆 2パック
  • しそわかめちりめん 大さじ3
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を用意します♪
  2. 2 器に、材料を入れて、混ぜ混ぜするだけ♪
  3. 3 完成です♪

きっかけ

納豆に、しそわかめちりめんと、お醤油を混ぜるのが、我が家の定番でした。 自家製塩麹を作ったので、お醤油の代わりに混ぜてみました♪

おいしくなるコツ

しそわかめちりめんに、ある程度塩分があります!!! 塩麹は、作りたての時は塩分をはっきり感じます。1ヶ月くらい経ってくると、熟成されて甘みが強くなってくるので、味見をしながら、塩麹の量を加減して下さいね♪

  • レシピID:1830003331
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 しそわかめちりめん 和食
料理名
納豆のしそわかめちりめん混ぜ
☆イセ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る