リコピンぱわ~♪簡単トマトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
-
2
上がアレルギーっ子用(アンパンマンのお皿♪)。
下が、「耐熱皿」です!!
トマトを切って並べます。
ハチミツ(1歳未満はダメ!)と、黒糖シロップをかけます♪ -
3
下の「耐熱皿」にチーズをかける・・・
前に!!!混入を防ぐ為に、完成したアレルギーっ子用のお皿をテーブルへ避難!!
ふぅ♪さて、好きなだけチーズをかけましょう♪ -
4
トースターにチーズをかけた耐熱皿を入れ、5分焼く♪
カリカリチーズが好きな方は、7分くらい。機種によって違うので、焦がさないようにして下さいね。
完成です♪
きっかけ
あんバターのように、日本人は甘いものとしょっぱいものの組み合わせが、大好きですよね♪ 甘いハチミツ+黒糖シロップと、しょっぱいチーズの組み合わせ、トマトの酸味・・・最高です!!
おいしくなるコツ
チーズが溶けて、トースターにたれるとお掃除が大変なので・・・チーズのてんこ盛りには注意してね!(笑) チーズを触ったら、トースターなどに触る前に、石鹸で手を洗いましょう♪アレルゲンを巻き散らかさない工夫です。
- レシピID:1830003122
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/08/18 15:50昼食にと作りました。合うのはご飯か?パンか? デザートかな?蜂蜜とトマトが合う♪
一緒に家族の分まで作って、途中から取り分けます!