さつま揚げとチンゲン菜の塩麹煮 レシピ・作り方

さつま揚げとチンゲン菜の塩麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆イセ☆
☆イセ☆
材料を入れて、5分煮るだけ♪
卵白不使用の無添加さつまあげです!
コンタミネーションは、卵・えび・大豆なので注意して下さい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます♪
    調味料は、無添加の白だしと、自家製の塩麹のみ。
    麹の自然な甘さで、お砂糖いらず!!
  2. 2 材料を全て入れ、フタをし、
    中火で5分煮ます♪
    消火タイマーかキッチンタイマーをセットすれば、煮すぎる事なく、他のお料理ができます(笑)
  3. 3 完成♪

きっかけ

3.11で被災した石巻にあるお店を応援したくて、投稿しました!!我が家では、昔からこの無添加さつま揚げが大好き♪ほうれん草と一緒に煮るとクタクタになってしまうので、しゃきっと感が残るチンゲン菜を選ぶことが多いです♪

おいしくなるコツ

お水の量は、ひたひたより、ちょっと少な目が良いと思います。 煮たら、チンゲン菜の量も減りますしね。

  • レシピID:1830003121
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ チンゲン菜 塩麹 白だし
料理名
さつま揚げとチンゲン菜の塩麹煮
☆イセ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る