殻付きえびのクローブ白ワイン焼き レシピ・作り方

殻付きえびのクローブ白ワイン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
クローブとえびで、エスニックな味付けになりますね

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • クローブ 6個
  • 白ワイン 小さじ2
  • 三つ葉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻ごと背中に包丁を入れ、
     背わたがあったらキレイに取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを炒めて香りを出し
     「1」を追加して両面焼く
  3. 3 「2」に白ワインとクローブを追加、ふたをして蒸し焼きにする
     火が通ったら、三つ葉の上に盛りつけて完成!

きっかけ

白ワインとクローブで、レストラン風に!

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1830003262
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
その他のエビ
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えび クローブ グリル 白ワイン
料理名
えびのグリル
パッちゃん4649
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/01/13 10:17
    殻付きえびのクローブ白ワイン焼き
    クローブを使いたかったので特売の赤エビで。美味しくいただきました。ありがとうございました!

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