殻付きえびのクローブ白ワイン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 8尾
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- クローブ 6個
- 白ワイン 小さじ2
- 三つ葉 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻ごと背中に包丁を入れ、
背わたがあったらキレイに取っておく -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを炒めて香りを出し
「1」を追加して両面焼く -
3
「2」に白ワインとクローブを追加、ふたをして蒸し焼きにする
火が通ったら、三つ葉の上に盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのグリル
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とことことっこ2020/01/13 10:17クローブを使いたかったので特売の赤エビで。美味しくいただきました。ありがとうございました!