☆時短レシピ☆大根のキーマカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根 1/3本くらい
- たまねぎ 1個
- にんにく(チューブ) 5cm程度
- ひき肉 200g
- ☆水 400cc
- ☆コンソメスープの素(固形) 1個
- ☆カレールー 4片くらい
- ☆トマトケチャップ 大匙2
- ☆ウスターソース 大匙2
作り方
-
1
・カレールーを刻んでおく。
・大根を5mm角に切って、水洗いして臭みを取る。
・たまねぎみじん切りする。 - 2 たまねぎ、にんにくをフライパンでしんなりするまで炒める。
-
3
大根を加えて炒め、ひき肉も加えてポロポロになるまで炒める。
ナツメグを入れてもOK。 - 4 ☆を加え、ふたをして弱火で10分程度煮込んで、塩・胡椒で味を調えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/01/12 17:41大根入りでヘルシーですね。冬ならでは!温まりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)