*パリパリししゃもスティック チーズ味* レシピ・作り方

*パリパリししゃもスティック チーズ味*
  • 約10分
  • 500円前後
***sana***
***sana***
焼くだけでも美味しいししゃもですが、今日はちょっと違った味で♪子どももパクパク(^O^)パパのビールのお供にも☆カンタンなのでお試しを~( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

  • ししゃも 25尾
  • バター 適量
  • ニンニク 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 あたためたフライパンにバターとニンニクを入れる。
  2. 2 ししゃもを並べて焼く。フニャンとならないように、カリッと揚げるような感じで。
  3. 3 カリッとしたら、パルメザンチーズとバジルを振る。今回乾燥バジルを使いましたが、生バジルを千切ったほうが、風味がよいと思います。
  4. 4 お皿に盛って、さらにパルメザンチーズを振る。食べる直前に振るとキレイ。

きっかけ

ただ焼くだけのししゃもに子どもが飽きてしまったので、今日はちょっと違った味で♪

おいしくなるコツ

フライパンだとカリッと焼けにくいので、グリルで焼いて、その後フライパンで味付け、の方がいいですかねー(^_^;)

  • レシピID:1830001836
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
洋風ししゃもスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る