*ベークドチーズケーキ*ハロウィーンver♪. レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
::下準備::
◆クリームチーズをレンジで30秒温める
◆型にオーブンペーパーを敷く
◆薄力粉を振るっておく
◆オーブンを180℃に予熱しておく - 2 ボールにクリームチーズを入れ、よく練り、滑らかになったら砂糖を加えて泡だて器で混ぜる。
- 3 卵を溶き、数回に分けて加え、振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 溶かしバターを熱いうちに加え、混ぜる。
- 5 オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで40分焼く。
- 6 焼きあがったら型ごと常温に置いて、十分に粗熱が取れたら、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 7 最後に、お好みでデコレーション♡
きっかけ
クリームチーズ200g、生クリーム200mlの使いきりレシピの覚書と、ハロウィンデコレーションの参考に☆
おいしくなるコツ
軽めのチーズケーキです。時間を置いて、しっとりさせるとおいしいですよーヽ(*´∀`*)ノ
- レシピID:1830002033
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません