*ベークドチーズケーキ*ハロウィーンver♪.  レシピ・作り方

*ベークドチーズケーキ*ハロウィーンver♪. 
  • 1時間以上
  • 500円前後
***sana***
***sana***
18cmのケーキ型1台分です。クリームチーズ200gの使いきりレシピです♪自分用に覚書☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ::下準備::
    ◆クリームチーズをレンジで30秒温める
    ◆型にオーブンペーパーを敷く
    ◆薄力粉を振るっておく
    ◆オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、よく練り、滑らかになったら砂糖を加えて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、数回に分けて加え、振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 溶かしバターを熱いうちに加え、混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼きあがったら型ごと常温に置いて、十分に粗熱が取れたら、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  7. 7 最後に、お好みでデコレーション♡

きっかけ

クリームチーズ200g、生クリーム200mlの使いきりレシピの覚書と、ハロウィンデコレーションの参考に☆

おいしくなるコツ

軽めのチーズケーキです。時間を置いて、しっとりさせるとおいしいですよーヽ(*´∀`*)ノ

  • レシピID:1830002033
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る