ミニホタテとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分の皮をむく。
3,4センチぐらいに切る。
エリンギは縦横、半分に切って3ミリぐらいの薄切り、長ネギは薄く斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
ホタテを入れて炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
油を少し足して、アスパラをいれ表面が透きとおったかんじになるまで炒める。 -
3
次に、長ネギ、エリンギを入れてさらに炒めしんなりしたらホタテをもどし、塩コショウと砕いたコンソメを入れて混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません