ミニホタテとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

ミニホタテとアスパラの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
アスパラが美味しいので炒めてシャキシャキした食感を味わいたくて作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分の皮をむく。
    3,4センチぐらいに切る。
    エリンギは縦横、半分に切って3ミリぐらいの薄切り、長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる。
    ホタテを入れて炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
    油を少し足して、アスパラをいれ表面が透きとおったかんじになるまで炒める。
  3. 3 次に、長ネギ、エリンギを入れてさらに炒めしんなりしたらホタテをもどし、塩コショウと砕いたコンソメを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

アスパラを炒めて食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ホタテは生食用がおすすめです。

  • レシピID:1830003038
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラホタテ
料理名
油炒め
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る