我が家のカルボナーラ(^^) レシピ・作り方

我が家のカルボナーラ(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
生クリームは割高なので牛乳3.6を使いました♪

材料(3人分)

  • パスタ麺 300g
  • ショルダーベーコン 100g
  • 玉子(黄身) 3個
  • 小1
  • 粉チーズ 大3~4
  • 牛乳 100c

作り方

  1. 1 パスタを記載通り茹で、ザルに上げます。
  2. 2 ショルダーベーコンを食べやすく切り、フライパンを熱し、炒め、牛乳と粉チーズ、塩を入れ、温めます。
  3. 3 ②に①を入れ、黄身を入れ、さっと火を通して、塩コショウをして出来上がり。
    (ブラックペッパーがあれば尚更OK)

きっかけ

簡単に済ませたくて♪

  • レシピID:1830003007
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ ベーコン 黄身
料理名
カルボナーラ(^^)
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る