塩麹豚と豆苗のあっさり和風ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ロースは細切りにして、塩麹を揉み込んで20分くらい冷蔵庫に置く
- 2 豆苗は食べやすい長さにカット。大根と人参は千切りにして水にさらしておく
- 3 フライパンに油小さじ1、「1」の豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら豆苗を追加。10秒ほど炒めたらめんつゆを入れて全体に回す
- 5 器に水を切った大根と人参の千切りを並べ、「4」を盛りつけたら完成!
きっかけ
豆苗を育ててみたので、おいしく頂こうかと。
おいしくなるコツ
豆苗を炒める時間を少なめにするとシャキシャキのままです!
- レシピID:1830002941
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません