塩麹豚と豆苗のあっさり和風ソテー レシピ・作り方

塩麹豚と豆苗のあっさり和風ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
大根と人参の千切りで味の調整や、シャキシャキ感も楽しめます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは細切りにして、塩麹を揉み込んで20分くらい冷蔵庫に置く
  2. 2 豆苗は食べやすい長さにカット。大根と人参は千切りにして水にさらしておく
  3. 3 フライパンに油小さじ1、「1」の豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら豆苗を追加。10秒ほど炒めたらめんつゆを入れて全体に回す
  5. 5 器に水を切った大根と人参の千切りを並べ、「4」を盛りつけたら完成!

きっかけ

豆苗を育ててみたので、おいしく頂こうかと。

おいしくなるコツ

豆苗を炒める時間を少なめにするとシャキシャキのままです!

  • レシピID:1830002941
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ロース肉 豆苗 ビールに合う
料理名
豚肉と野菜のソテー
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る