塩麹の鶏団子でスープもやっぱり塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏ひき肉(鶏団子用) 300g
- 塩麹(鶏団子用) 小さじ2
- すりおろし生姜(鶏団子用) 小さじ1/3
- だし汁(スープ用) 5カップ
- 塩麹(スープ用) 大さじ2
- お好みで野菜、肉、えび等 適量
作り方
- 1 鍋にだし汁をはり火にかけ、塩麹を大さじ2入れて、野菜を煮込む
- 2 鶏団子の材料をよく混ぜあわせスプーンなどで丸型にして、沸騰した鍋に落とす
- 3 お好みの具材を加えて煮こむだけで完成! そのままでも、ポン酢などで食べてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 塩麹鍋
レポートを送る
3 件