サーモンとしし唐の柚子こしょう魚串 レシピ・作り方

サーモンとしし唐の柚子こしょう魚串
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
パッちゃん魚串の新バリエーションに!

材料(5~6串人分)

  • サーモン 160g
  • ししとう 12本
  • (タレ)柚子胡椒 大さじ1
  • (タレ)酒 小さじ2
  • (タレ)みりん 小さじ2
  • (タレ)しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンは少し厚めのものを買って、ひとくちサイズに切っておく
  2. 2 ししとうは洗って、ヘタを取っておく
  3. 3 串にしし唐、サーモンを2個ずつ刺し、(タレ)を塗りながら焼けば完成!

きっかけ

焼き魚串のバリエーションを増やしたい!

おいしくなるコツ

サーモンは同じくらいの大きさにカットすると、火の通りも同じくらいです。グリルで焼く時は、串の出ている部分にアルミホイルを巻きつけると、串が焦げません!

  • レシピID:1830002493
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン しし唐 おつまみ
料理名
焼き鳥
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る