" "

かぶの葉とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンのガーリック炒め♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
かぶの葉、使い切りレシピです^^
和風炒めもいいけど、洋風も美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、細かく切っておく。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつける。(弱火でじっくり香りが出るまで)
  3. 3 ②にベーコンを入れてサッと炒め、かぶの葉を入れて炒めます。
  4. 4 かぶの葉がしなっとなれば完成です。

きっかけ

蕪の葉を使いきるため!

  • レシピID:1830002481
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る