ゆず風味☆イカと水菜のパパロンチーノ レシピ・作り方

ゆず風味☆イカと水菜のパパロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ゆず風味のペペロンチーノはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは細切りに、水菜は4~5cmのザク切りに
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。ゆずは種を取って刻み、皮は飾りのため細切りにする
  3. 3 パスタを別鍋で茹でながら、フライパンにオリーブ油、中火でにんにくを炒める
  4. 4 香りが出てきたら鷹の爪を投入、香りが付いたらイカも入れ塩コショウ、30秒ほど炒める
  5. 5 「4」にパスタとゆずを入れ、全体をからめる
  6. 6 お皿に盛りつけ、水菜とゆずの皮をのせて完成!

きっかけ

ゆず風味のペペロンチーノはいかが?

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないように気をつけましょう!

  • レシピID:1830002432
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ イカ ゆず
料理名
ペペロンチーノ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る