ゆず風味☆イカと水菜のパパロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカは細切りに、水菜は4~5cmのザク切りに
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。ゆずは種を取って刻み、皮は飾りのため細切りにする
- 3 パスタを別鍋で茹でながら、フライパンにオリーブ油、中火でにんにくを炒める
- 4 香りが出てきたら鷹の爪を投入、香りが付いたらイカも入れ塩コショウ、30秒ほど炒める
- 5 「4」にパスタとゆずを入れ、全体をからめる
- 6 お皿に盛りつけ、水菜とゆずの皮をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)