餃子の具でポテトでサンド(^^)ポテト餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにします。
サッと洗います。 -
2
キャベツはみじん切り、にらは細かく切り水気を取ります。
にんにくをすりおろします。 -
3
ボウルに△を入れよく混ぜ合わします。
フライパンに少し油をひき、じゃがいもを少しずつ重ねながら広げます。
その上に餃子のタネをのせ、その上にじゃがいもをのせます。 -
4
③を中火にかけ、蓋をして5分、ひっくり返してまた蓋をして、5分くらい焼きます。
火が通ったら出来上がり。
ポン酢を付けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません