薄ーいチーズinトンカツ★ レシピ・作り方

薄ーいチーズinトンカツ★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
薄いですが、とんかつです^^
薄いので、中まで火が通ったかな~って心配する必要がないくらい、すぐに揚がりますよ♪

材料(2人分)

  • 薄切りもも肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 2枚
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉→大葉→豚肉→スライスチーズを半分に折ったもの→豚肉の順に重ねていく。
  2. 2 塩コショウを両面に振る。
  3. 3 ②に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  4. 4 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

チーズをはさんだとんかつが食べたくて薄切り肉で作りました

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので、揚げすぎ注意です!!すぐに揚がります(^o^)

  • レシピID:1830002372
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんかつ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/02/15 01:04
    薄ーいチーズinトンカツ★
    大葉いれるだけでこんなにおいしくなるんですね~☆
    私好みのおいしいトンカツです!
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/27 22:28
    薄ーいチーズinトンカツ★
    さくさくっとしておいしくあげれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る