薄ーいチーズinトンカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りもも肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 2枚
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉→大葉→豚肉→スライスチーズを半分に折ったもの→豚肉の順に重ねていく。
- 2 塩コショウを両面に振る。
- 3 ②に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
- 4 180℃の油で揚げて完成です。
きっかけ
チーズをはさんだとんかつが食べたくて薄切り肉で作りました
おいしくなるコツ
豚肉が薄いので、揚げすぎ注意です!!すぐに揚がります(^o^)
- レシピID:1830002372
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件
薄いので、中まで火が通ったかな~って心配する必要がないくらい、すぐに揚がりますよ♪