とろりとしたニンジンのポタージュ レシピ・作り方

とろりとしたニンジンのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
warasibehinja
warasibehinja
オプションの米飯はとろみを増す効果があります。たいていの場合入れた方がよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を並べてみました、キューブコンソメ、ニンジン、タマネギ、牛乳です。ニンジンはイチョウ切り、タマネギはくし切りにします。
  2. 2 切った野菜とコンソメおよび水を入れ鍋で煮ます。(オプションの米飯を入れます)
    ニンジンが煮えたらOKです。
  3. 3 鍋の材料をミキサーにかけます。ドロドロになったら鍋に戻し牛乳を加えて、温めたら完成です。

きっかけ

景品でもらったスープカップが可愛いので中味を作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

バジルやパセリなどをトッピングするとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1830002305
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る