揚げサバのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバをひとくち大に切って●に20分くらい漬けておく。
- 2 にんじんとピーマンは千切りにします。
- 3 その間に、鍋に★マークを煮立たせ、しめじにんじん、ピーマンを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ③に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
- 5 サバを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 6 ⑤に片栗粉(分量外)をまぶして180℃の油でからりと揚げる。
- 7 揚げたサバを器に盛り、きのこあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
魚の唐揚げにはあんかけ!と言う事で・・・
おいしくなるコツ
ピーマンがくたっとしたのが嫌いな方は、入れるタイミングをずらしてください。
- レシピID:1830002229
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 揚げサバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんサバ以外でも◎