現在地
 > 
さば  > 

揚げサバのきのこあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げサバのきのこあんかけ

いろんなきのこや野菜でアレンジ可能です^^
もちろんサバ以外でも◎

作り方

  • 1

    サバをひとくち大に切って●に20分くらい漬けておく。

  • 2

    にんじんとピーマンは千切りにします。

  • 3

    その間に、鍋に★マークを煮立たせ、しめじにんじん、ピーマンを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    ③に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。

  • 5

    サバを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  • 6

    ⑤に片栗粉(分量外)をまぶして180℃の油でからりと揚げる。

  • 7

    揚げたサバを器に盛り、きのこあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

魚の唐揚げにはあんかけ!と言う事で・・・

おいしくなるコツ

ピーマンがくたっとしたのが嫌いな方は、入れるタイミングをずらしてください。

レシピID: 1830002229

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げサバ
関連キーワード
和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げサバのきのこあんかけのページ上部へ