揚げサバのきのこあんかけ レシピ・作り方

揚げサバのきのこあんかけ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
いろんなきのこや野菜でアレンジ可能です^^
もちろんサバ以外でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバをひとくち大に切って●に20分くらい漬けておく。
  2. 2 にんじんとピーマンは千切りにします。
  3. 3 その間に、鍋に★マークを煮立たせ、しめじにんじん、ピーマンを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
  5. 5 サバを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  6. 6 ⑤に片栗粉(分量外)をまぶして180℃の油でからりと揚げる。
  7. 7 揚げたサバを器に盛り、きのこあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

魚の唐揚げにはあんかけ!と言う事で・・・

おいしくなるコツ

ピーマンがくたっとしたのが嫌いな方は、入れるタイミングをずらしてください。

  • レシピID:1830002229
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
揚げサバ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る