無駄なく旬のお楽しみ☆人参葉とえのき茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参葉は熱湯でさっとゆでて1cmに切る。
えのきは石づきを切り落とし、3等分にし、人参はえのきと同じ大きさの千切りにする。 - 2 ニンニクと生姜はみじん切りにし、ごま油を入れたフライパンで香りが立つまで弱火で炒めたら強火にし、人参葉と人参とえのき茸をさっと炒める。
- 3 紹興酒、醤油、みりん、塩コショウで味を調える。
きっかけ
葉付きの人参が手に入ったので無駄なくまるごと料理に♪
おいしくなるコツ
人参葉は下ゆですると食べやすく、色よく仕上がります。 さっと炒めて仕上げましょう♪
- レシピID:1830002140
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉とえのき茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の時期しか付いてこない人参葉を見かけたら作ってみてください。